Thermodrive
ThermoDrive Bänder wurden gemäss den Richtlinien für hygienisches Design des North American Meat Institute (NAMI) in Washington USA entwickelt. Dadurch verbinden ThermoDrive Bänder die umfangreichen Vorteile des positiven Antriebs von Modularbändern (mittels Kunststoffzahnrädern) mit den Hygienevorteilen von Vollkunststoffbändern.
Vorteile von ThermoDrive-Anlagen:
Spannvorrichtungen sind überflüssig, längere Lebensdauer der Lager, geringere Maintenance Kosten
Geringerer Verschleiß des Förderers
Leichter Zugang bei der Reinigung
Zahnräder verhindern Bandschlupf, kein Überdehnen oder Reißen des Bandes
Schnelle Reinigung dank glatter, nicht haftender Oberfläche
Schnell trocknende Oberfläche ermöglicht eine schnellere Umstellung auf andere Produkte, damit weniger Stillstandszeiten, mehr Produktivität
Porenfreie Oberfläche verhindert, dass Flüssigkeiten über das Band in Lebensmittel eindringen oder diese verunreinigen würden
ThermoDrive Bänder bestehen aus einem einzigen homogenen, thermoplastischen Werkstoff
Keine Kevlarfasern oder verstärkenden Fasern, in denen sich Flüssigkeiten sammeln oder Bakterienherde festsetzen könnten
Vereinfachtes Spleißen dank des unverstärkten Bandwerkstoffs; nur minimale Heiz- und
Abkühlzeit für eine solide Verbindung erforderlich; die schnellere Wiederinbetriebnahme ist damit sichergestellt und die Stillstands Zeiten der gesamten Produktionsanlage wird kürzer
Sehr grosse Temperaturbereiche sind möglich, je nach Ausführungen und verwendeten Materialien: -34°C bis zu + 77°C
Wir sind in der Schweiz der Spezialist für dieses System und bieten von der neuen Komplett-Anlage, bis zum Fördergurt schweissen vor Ort, alles an.
Zögern Sie bei Fragen nicht uns zu kontaktieren.